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15 dicembre 2016

Neue Zürcher Zeitung 

 

Prickelnder Jubiläumswein

 

Der Spumante heisst «uno punto zero». Die beiden Winzer, Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini, haben den Namen bewusst gewählt. «Uno», also eins, steht für den ersten Schaumwein, den die beiden nach der traditionellen Methode, also mit der zweiten Gärung in der Flasche, produziert haben. «Punto zero» bedeutet null Dosage, also ohne Restzucker. Zusammen ergibt das «10»: Diese Zahl weist auf das zehnjährige Bestehen der Cantina Barbengo hin. Mit diesem aus Merlot-Trauben gekelterten Schaumwein lässt sich das Jubiläum würdig feiern. Er ist absolut trocken, gradlinig, komplex in der Nase und im Gaumen und endet mit einem schönen, leicht mineralischen Finale. Wer es puristisch mag, liegt mit dieser Premiere goldrichtig. Der «uno punto zero» lässt sich als Apéritif und vor allem als Begleiter zu geräuchertem Lachs oder anderen leichteren Fischgerichten geniessen.


Spumante «uno punto zero», Cantina Kopp von der Crone Visini, 25 Fr.-, direkt beim Produzenten.

 

 

 

 

 

 


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