September 2017

Schweizerische Weinzeitung – September 2017

August 2017

Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen

August 2017

SonntagsZeitung – August 2017

Juli 2017

Artundreise – Juli 2017

Mai 2017

Vigoria 2015 erhält das "Certificate of Excellence" von Vinum!

April 2017

Vinum – April 2017

Januar 2017

Gault & Millau 2017

Dezember 2016

Neue Zürcher Zeitung: Wein der Woche

Prickelnder Jubiläumswein

Der Spumante heisst «uno punto zero». Die beiden Winzer, Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini, haben den Namen bewusst gewählt. «Uno», also eins, steht für den ersten Schaumwein, den die beiden nach der traditionellen Methode, also mit der zweiten Gärung in der Flasche, produziert haben. «Punto zero» bedeutet null Dosage, also ohne Restzucker. Zusammen ergibt das «10»: Diese Zahl weist auf das zehnjährige Bestehen der Cantina Barbengo hin. Mit diesem aus Merlot-Trauben gekelterten Schaumwein lässt sich das Jubiläum würdig feiern. Er ist absolut trocken, gradlinig, komplex in der Nase und im Gaumen und endet mit einem schönen, leicht mineralischen Finale. Wer es puristisch mag, liegt mit dieser Premiere goldrichtig. Der «uno punto zero» lässt sich als Apéritif und vor allem als Begleiter zu geräuchertem Lachs oder anderen leichteren Fischgerichten geniessen.

Neue Zürcher Zeitung, 15. Dezember 2016

 

Dezember 2016

Neue Zürcher Zeitung: Wein der Woche

Prickelnder Jubiläumswein

Der Spumante heisst «uno punto zero». Die beiden Winzer, Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini, haben den Namen bewusst gewählt. «Uno», also eins, steht für den ersten Schaumwein, den die beiden nach der traditionellen Methode, also mit der zweiten Gärung in der Flasche, produziert haben. «Punto zero» bedeutet null Dosage, also ohne Restzucker. Zusammen ergibt das «10»: Diese Zahl weist auf das zehnjährige Bestehen der Cantina Barbengo hin. Mit diesem aus Merlot-Trauben gekelterten Schaumwein lässt sich das Jubiläum würdig feiern. Er ist absolut trocken, gradlinig, komplex in der Nase und im Gaumen und endet mit einem schönen, leicht mineralischen Finale. Wer es puristisch mag, liegt mit dieser Premiere goldrichtig. Der «uno punto zero» lässt sich als Apéritif und vor allem als Begleiter zu geräuchertem Lachs oder anderen leichteren Fischgerichten geniessen.

Neue Zürcher Zeitung, 15. Dezember 2016

 

Dezember 2016

Ein aussergewöhnlicher Schäumer

November 2016

Ticinovino