April 2019

Elf Weisse, die auf den Tisch gehören

Februar 2019

Falstaff, Merlot Trophy, Februar 2019

Februar 2019

Robert Parker, Wine Advocate

Januar 2019

Gault & Millau 2019

Dezember 2018

Swiss Wine Vintage Award 2018 für den Scala und Balin 2008

September 2018

Jahrgangsdegustation 2016

August 2018

Merlots zwei Gesichter

Juni 2018

Merlot-Baroninnen

Juni 2018

Scalin 2016 erhält das "Certificate of Excellence" von Vinum!

Juni 2018

Weisse Spezialität aus dem Tessin

Im Tessin dominiert der Merlot. Doch auch weisse Rebsorten gedeihen in der Südschweiz und liefern spannende Weine, wie ein Beispiel beweist.

Die Rede ist vom Matto 2017 der Cantina Kopp von der Crone Visini aus Barbengo. Die weisse Assemblage aus Sauvignon blanc, Viognier und Kerner vermag mit seinem aromatischen, vielschichtigen Bouquet zu überzeugen. Zwar ist der Sauvignon blanc durchaus zu erkennen, aber der manchmal etwas sehr «laute» Duft der Sorte ist eher zurückhaltend wahrzunehmen. Im Gaumen zeigt sich der trockene Wein mit einer schönen Frische, einer guten Struktur, einem mittelschweren Körper und einem langen, leicht mineralisch geprägten Finale. Der Matto 2017 wird im Stahltank ausgebaut und ist ein idealer Begleiter zu leichteren Fischgerichten oder einem Tessiner Risotto.

Peter Keller, NZZ

Juni 2018

Weisse Spezialität aus dem Tessin

Im Tessin dominiert der Merlot. Doch auch weisse Rebsorten gedeihen in der Südschweiz und liefern spannende Weine, wie ein Beispiel beweist.

Die Rede ist vom Matto 2017 der Cantina Kopp von der Crone Visini aus Barbengo. Die weisse Assemblage aus Sauvignon blanc, Viognier und Kerner vermag mit seinem aromatischen, vielschichtigen Bouquet zu überzeugen. Zwar ist der Sauvignon blanc durchaus zu erkennen, aber der manchmal etwas sehr «laute» Duft der Sorte ist eher zurückhaltend wahrzunehmen. Im Gaumen zeigt sich der trockene Wein mit einer schönen Frische, einer guten Struktur, einem mittelschweren Körper und einem langen, leicht mineralisch geprägten Finale. Der Matto 2017 wird im Stahltank ausgebaut und ist ein idealer Begleiter zu leichteren Fischgerichten oder einem Tessiner Risotto.

Peter Keller, NZZ